Na Quinta dos Cozinheiros, perto da Figueira da Foz, e na Quinta da Cancela, em Arcos de Valdevez, vinificamos as nossas “ideias” num ambiente simples e genuíno. No coração da Bairrada, temos a sorte e o privilégio de vinificar na adega de um dos melhores produtores portugueses, num enquadramento humano apaixonante, com acesso a condições de exceção.
Nesses locais, procuramos fazer bons vinhos, com pretensões populares, como os bons filmes dos anos 40 e 50. Na adega, optamos por técnicas e materiais que não distorcem o vinho, procurando vinificações que respeitam a uva, conduzidas com leveduras indígenas, sem enzimas, acidificação, colagem ou clarificação. A utilização de sulfuroso é reduzida ao mínimo possível, de forma a manter a suavidade da textura e a energia viva do vinho. Aceitamos as diferenças, mantendo o espírito curioso e aberto a novas abordagens. Tentamos ser meticulosos nos diferentes trabalhos. Fazemos cofermentações dos lotes em lagar ou em cubas de cimento, com extrações leves, sem remontagens, tendo como objetivo uma maior harmonia e coesão do lote. Procuramos níveis de álcool equilibrados para manter as expressões minerais e vegetais do local. Os vinhos terminam com um estágio em barricas usadas de carvalho ou em cubas de cimento. As condições de guarda dos vinhos são exemplares porque sabemos que a temperatura ambiente nos primeiros meses/anos de vida de um vinho são cruciais para o seu futuro. Em resultado, obtemos vinhos de convívio, refrescantes, com taninos saudáveis, nutritivos, que acompanham as refeições de cada momento e local.
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