O vinho Maria da Graça é vivo, solto, marcado pela frescura dos solos argilo-calcários e pelos ventos marítimos dominantes do Noroeste atlântico. Para celebrar a transmissão do conhecimento entre gerações e o aperfeiçoar de determinados gestos, escolhemos um lote de castas tradicionais. As uvas Alfrocheiro e Alicante Bouchet, bem adaptadas ao local, são vindimadas em setembro. Neste vinho, procuramos a expressão natural que a casta Alfrocheiro confere a um local, na quinta de S. Mateus, mostrando como a região da Bairrada pode ser espontaneamente sofisticada.
No rótulo, surge a história do barco a remos Maria da Graça, construído em madeira pelas mãos de um Avô. Foi com ele que descobrimos, velhos e novos, os gestos e a faina na Ria de Aveiro, com a nortada fresca do verão ou com a ria espelhada nas manhãs de inverno. A imagem pictórica, cuja origem está numa fotografia tirada recentemente, celebra a passagem do saber entre gerações, surgindo o meu Pai a ensinar o meu filho mais velho a remar, na ria de Aveiro.
Vinho | Região | Solo | Casta | Álcool | Açúcar Residual | Acidez Total | Ph |
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MARIA DA GRAÇA 2013 | Vinho de Portugal | Argilo-Calcário | Alfrocheiro | 11.0% Vol. | 2.7 g/l | 4.8 g/dm3 | 3.56 |
MARIA DA GRAÇA 2014 | DOC Bairrada | Argilo-Calcário | Alfrocheiro | 11.5% Vol. | 2.0 g/l | 6.35 g/dm3 | 3.62 |
MARIA DA GRAÇA 2015 | DOC Bairrada | Argilo-Calcário | Alfrocheiro | 12.5% Vol. | 1.5 g/l | 6.34 g/dm3 | 3.36 |
MARIA DA GRAÇA 2016 | DOC Bairrada | Argilo-Calcário | Alfrocheiro | 12.5% Vol. | 1.9 g/l | 5.79 g/dm3 | 3.64 |
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